12-12-2017 | Dibaca : 111 pembaca

PRAKTIK MENGAJAR DI SEKOLAH UNGGULAN

KAMPUS KITA-Seperti halnya tahun-tahun sebelumnya, mahasiswa STKIP PGRI Lamongan melaksanakan kegiatan praktik mengajar di sekolah-sekolah unggulan. Tahun 2017 ini, mahasiswa melaksanakan praktik mengajar di SMA N 2 Lamongan. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua bulan, terhitung sejak bulan Oktober sampai dengan November 2017 ini menghasilkan kesan yang mendalam, baik bagi mahasiswa maupun sivitas akademika di SMA N 2 Lamongan sendiri.

Imam Abidin, salah satu mahasiswa peserta PPL 2 ini mengaku awalnya cukup takut untuk belajar mengajar di sekolah ini. Namun seiring dengan perkembangan waktu, dirinya bersama teman yang lain bisa dengan cepat beradaptasi dengan budaya akademik di sekolah ini. “di SMADA, jam 06.30 pintu gerbang sudah ditutup, sehingga siapa saja yang terlambat tidak bisa masuk,” jelasnya.

Selama belajar di SMADA, mahasiswa merasakan banyak pengalaman yang sangat berharga, khususnya tentang budaya disiplin dan tanggung jawab. Selain belajar karakter, juga belajar tentang bagaimana mengajar yang baik. “Alhamdulillah, sebelum terjun di sekolah ini, kami sebelumnya menerima mata kuliah microteaching di kampus. Sehingga bisa dengan cepat kami praktikkan di sini. Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak atas segala ilmu pengetahuan dan pengalaman yang telah diberikan kepada kami, semoga bisa bermanfaat,” pungkasnya.(yes)