8-12-2015 | Dibaca : 645 pembaca

Sosialisasi SOP dan Pengukuran Indeks Kepuasan Masyarakat

KAMPUS PENDIDIK PROFESSIONAL-Pada tanggal 8-9 Oktober 2014, STKIP PGRI Lamongan adalah satu dari 40 perguruan tinggi swasta yang berkesempatan mendapatkan undangan mengikuti Sosialisasi SOP dan Pengukuran Indeks Kepuasan Masyarakat PTS Kopertis Wilayah VII Jawa Timur bertempat di Regent’s Park Hotel Malang.

Pada kesempatan tersebut sekaligus dibuat perkenalan oleh Koordinator Kopertis VII Jawa Timur yang baru, yakni Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA. Bersamaan dengan kegiatan ini, beliau menyempaikan kalau bertepatan dengan delapan hari kerja beliau menjadi orang nomor satu di Kopertis VII Jatim.

“Saya berharap, yang bisa merasakan kepuasan pelayanan PTS tidak hanya PTS itu sendiri, kepuasan tersebut juga harus dibagi kepada masyarakat,” ungkap pria yang juga dosen di Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya itu.

PTS, lanjutnya, harus memperbaiki pelayanan perguruan tingginya untuk mengembangkan kepuasan publik. Sehingga masyarakat bisa merasakan keberadaan kampus tersebut. Pihaknya berharap PTS yang ada di Jawa Timur bisa mengalahkan ITS Surabaya, baik dalam aspek pelayanan, terbitan jurnal ilmiah, dan lain sebagainya. “apakah bapak/ibu siap,” tanya beliau yang disambut serentak dengan mengatakan kata ‘setuju’ oleh para peserta.

Pada kesempatan itu, ada beberapa materi yang disampaiakan diantaranya materi Kebijakan dan Standar Pelayanan oleh Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA., kemudian SOP dan Indeks Kepuasan Masyarakat disampaikan oleh Ir. Brien Endah Pratiwi, lalu Sosialisasi SOP Bagian umum dan Ketenagaan & Kemahasiswaan oleh Sulaksono, SH., MH dan Drs. Ec. Sudaryanto, MM, serta materi Sosialisasi SOP Bidang Kelembagaan dan Sistem Informasi oleh Drs. Ec. Purwo Bekti, M.Si.